Creattivando Art and FoodEsperienze di cucina territoriale in dimore storiche Nel centro storico di Genova, all’interno di palazzi nobili di rara bellezza, proponiamo una coinvolgente esperienza di pesto. Nel mortaio metteremo ingredienti e ricette quali strumenti per comprendere Genova e la Liguria, un territorio unico stretto tra le colline e il mare, ricco di arte, storia, eroi e piatti tipici. La nostra pesto experience è semplicemente indimenticabile! Nei nostri laboratori per bambini e adulti insegnamo le tecniche e i metodi per realizzare un autentico pesto genovese con il mortaio ma anche pasta fresca e cappon magro, pesce “alla ligure” ad altri piatti tipici liguri per diventare ambasciatore della nostra cultura nel mondo. Con piccoli o grandi gruppi rispettiamo i più alti standard di accoglienza e qualità per vivere con noi un momento speciale da portare per sempre nel cuore.
c/o Palazzo Imperiale, Piazza Campetto 8A - 16123
Ristorante Pelagica a Ridosso Attività di ristorazione e bar aperitivi @pelagicaaridosso
Via Pilade Queirolo 7 16039 Sestri LevantePortovenere (SP)
COVO DI NORD EST Un castello incastonato nella roccia a picco sul mare, sorto all’inizio del XX secolo, disteso sul mar blu cobalto del Tigullio , con un porticciolo naturale IL COVO DI NORD EST La magica location per eventi indimenticabili Il Tuo evento in Riviera Ospitiamo eventi privati proponiamo soluzioni studiate ad hoc per convegni e iniziative di tipo aziendale. La location suggestiva ha tutti gli ingredienti per rendere indimenticabile il giorno del fatidico sì, servizio impeccabile ottima cucina e divertimento.
Lungomare Rossetti 1 , 16038 Santa Margherita ligure
Ristorante Palmaria Il Ristorante Palmaria situato a Porto Venere vanta una magnifica vista sul borgo e verso l’Isola Palmaria ed a 50 mt dal porticciolo da cui partono i traghetti per Cinque Terre e le altre magnifiche località della Riviera Ligure di Levante. Il Palmaria Restaurant vuole rappresentare un’opportunità per l’intero territorio, un vero e proprio hub di cultura gastronomica, capace di generare nuove idee e di attrarre esperienze diverse. Nel solco della tradizione, ma con lo sguardo aperto verso l’orizzonte delineato dal nostro bellissimo mare, l’offerta gourmet del Palmaria si propone come un luogo di approdo di diverse culture. La preferenza per le cotture leggere, capaci di restituire il prodotto in purezza, la scelta di materie prime biologiche resteranno il nostro punto di forza. L’ampliamento del menù vegetariano e le proposte gluten free accoglieranno le eccellenze delle regioni confinanti. L’Appennino Tosco Emiliano e la Liguria con le loro perle gastronomiche, rimarranno le fonti principali di ispirazione.
Via G.Garibaldi, 5, 19025 Portovenere (SP)
La Sciamadda dei Vinaccieri Ballerini Siamo il risultato di un mix curioso tra cucina ligure, tunisina (il nome deriva dall’isola di Tabarca) e sarda. Una storia piena di magia, curiosità, sacrifici, scommesse, sudore, emigrazione. La cucina tabarchina, sincera e genuina, è il risultato di commistioni saporite e originali di tre diverse realtà con influenze soprattutto liguri (pestu, fugasse, panissa, fainè) ma non mancano piatti come il cascà (un cous cous vegetale) che risentono fortemente della tradizione tunisina. Re incontrastato è però il tonno, di cui si mangia quasi tutto (stomaco, esofago, cuore). Il menù è essenziale con una predilezione, chiaramente, per i piatti di pesce. Da assaggiare i diversi tipi di farinate di ceci, tipiche della tradizione genovese – oltre alla classica, anche quella alla Crescenza e al Pesto – le lasagne alla tabarchina (palamita – tonno – pomodoro e pesto) e il Cascà di pesce e verdure (la Zuppa tabarchina degli esuli di Carloforte).
Via XXV Aprile 179, Sestri Levante
Veridea Food Service Vendita Rifornimenti Ingrosso Derrate Alimentari, prende forma nel 1984 dalle radici e dall’ esperienza della famiglia Cavallero e dall’ idea di offrire ai ristoratori del proprio territorio un Partner di riferimento per le forniture di prodotti Alimentari. La volontà di offrire un servizio sempre più completo ha portato l’ Azienda al continuo inserimento di nuove linee di prodotti quali: Salumi, Formaggi, Carni fresche, Conserve di ogni genere e un assortimento completo Gelo tra Pesce. Carne, Verdure e Pasta fresca. Veridea Food Service si rivolge oggi al mondo della Ristorazione con oltre 2500 articoli in pronta consegna, coprendo quotidianamente quasi tutto il territorio regionale, direttamente dalla sua Sede di Sestri Levante. La logistica è affidata a 10 automezzi, muniti di cella frigo a doppia temperatura, tutti di proprietà per volontà dell’Azienda di fare del servizio uno dei suoi punti di forza. La sede si sviluppa su una superficie di 1500 mq complessivi, tra celle a -20 e +4 e magazzini per prodotti conservati, nei quali vengono stoccate le merci in entrata ed evasi gli ordini in uscita. Da sempre la Mission di Veridea è stata quella di proporsi come Partner puntuale e affidabile per chiunque voglia fare della […]
Via G. Latiro 85, 16039 Sestri Levante
Fisar Tigullio Voce autorevole e autonoma del settore enoico italiano FISAR dal 1972 propone ai propri Soci un percorso di formazione completo e una serie di eventi, nazionali e locali, che riguardano tutti gli aspetti e i settori del mondo vino, dalla produzione alla degustazione, dal servizio all’abbinamento con il cibo. FISAR opera su tutto il territorio nazionale attraverso una vasta rete di Delegazioni e raccoglie oggi più di diecimila associati in tutta Italia e questo numero è in continua crescita. FISAR propone un programma formativo esaustivo, costantemente aggiornato in termini scientifici, normativi e tecnologici che consente ai Sommelier FISAR di essere validi partners di aziende e istituzioni per lo sviluppo e la comunicazione del settore enologico in generale e della sommellerie in particolare. Un programma vasto che inizia dalla corretta degustazione e dalla conoscenza dei processi di produzione di vino, birra e principali distillati, alla tutela legislativa del consumatore, dallo studio della geografia dei vitigni italiani, francesi, europei e mondiali, fino all’arte dell’accostamento tra vino e cibo.
Via Aurelia 139b/10, 16039 Sestri Levante
Capurro Ricevimenti Capurro Ricevimenti sa che stile, eleganza, qualità e cura dei particolari non possono mancare in nessuna occasione, sia essa un piccolo rinfresco, una convention d’affari o aziendale, una festa o un ricevimento di nozze. Per questo ogni dettaglio dell’allestimento di pranzi, banchetti, cene e rinfreschi è curato nel minimo dettaglio, con particolare attenzione all’innovazione. Chef di valore lavorano materie prime d’eccellenza per realizzare ricette tradizionali e ricercate; la presentazione è fine ed elegante, grazie anche a un servizio è preciso, attento e scrupoloso: proprio come se, a realizzarlo, fosse ‘uno di casa’.
Passo dello Zerbino 1, 16122 Genova
Strainer Ristorante Non è certo facile spiccare per eleganza in un posto raffinato e speciale come Portofino, eppure noi di Strainer cerchiamo da sempre di fare del nostro meglio per garantire ai nostri ospiti un’esperienza davvero impeccabile. Ci trovate in via Molo Umberto I, in uno degli scorci più suggestivi della Liguria e da noi troverete esclusivamente piatti preparati con ingredienti della massima qualità. Dall’aragosta alla catalana alle specialità regionali, noi di Strainer facciamo di tutto per conquistare la nostra clientela con sapori genuini e freschi, in modo da accontentare sia i tradizionalisti che i palati con esigenze creative più spiccate. Insomma, ottime atmosfere, una cucina sorprendente, una dedizione totale nel mettervi a vostro agio: venite a trovarci e passerete momenti indimenticabili in uno ei posti più incantevoli di Portofino.
Molo Umberto Primo 19 16034 Portofino
Ristorante Polpo Mario Il nostro ristorante è ricavato nei fondali di Palazzo Federici, storica costruzione risalente al 1500 adibita a residenza papale dei Fieschi e situato sull’istmo che divide la Baia delle Favole dalla Baia del Silenzio. Il nostro ristorante di pesce a Sestri Levante propone antiche ricette appartenenti alla tradizione culinaria genovese e pesce pescato direttamente dal nostro peschereccio. Usiamo solo pesce fresco! Il nostro peschereccio cattura ogni giorno molti tipi di pesce come scampi, gamberi, triglie e altre varietà, ma specialmente polpo. Il polpo è la nostra specialità; lo cuciniamo in due modi: il Polpo Mario cotto a vapore e molto tenero; il Polpo alla Diavola grigliato, una ricetta esclusiva del nostro Chef Organizziamo dei corsi di pesto fatto al mortaio. Per chi lo desiderasse realizziamo menu personalizzati per cene aziendali o eventi di ogni genere.
Via XXV Aprile 163, 16039 Sestri Levante
ParlaComeMangi ParlaComeMangi è una Bottega-Enoteca tradizionale all’italiana. “Conoscere” è il nostro tarlo; capire le ragioni della produzione di un formaggio, di un salume, di un intingolo è quello che facciamo per poter assortire con convinzione i nostri scaffali, i nostri banchi, e per avere sempre una risposta alle Vostre domande. Conosciamo il nostro Mestiere da sempre, che si è tramandato nelle generazioni della nostra famiglia. Abbiamo negli anni raccolto conoscenze preziose tra i migliori produttori della penisola. La nostra è una vecchia Scuola, quella del bottegaio artigiano che sceglie, viaggia, discute dei prodotti, li assaggia, li affetta, li confeziona a mano per il suo cliente. La nostra inesauribile ricerca nel mondo del Vino La nostra bottega-enoteca, con oltre 1000 etichette di vino e distillati, scelti con una costante voglia di migliorarci e di non fermarci ai risultati ottenuti. Trovano grande spazio le produzioni più interessanti e vere della penisola, vini da rari vitigni autoctoni italiani e le esperienze più emozionanti che l’enologia italiana può offrire.Venite a trovarci, per riscoprire il piacere della spesa a misura d’uomo. Con il cuore ed il sorriso vi aspettiamo.
Via Giuseppe Mazzini 44, 16035 Rapallo
Olivicoltori Sestresi Dal 1978 tutto per l’agricoltura e una grande passione, l’olio, per preservare la tradizione olivicola del nostro territorio.
Villa Ragone 35, 16039 Sestri Levante